Уже при нас...

Сейчас мы дразним память – ностальгия,
До улыбки раскрывая рот.
Ибо до нас, живой была Россия
Не вмешайся тот переворот.

Ещё до нас, стал Ленин дюже свят
И храмы по подворьям растащили.
Ещё до нас, зло прогремел набат
И Веру в нас, ещё до нас разбили.

Ещё до нас, вручая партбилет,
Чтоб жизнь за догму отдавая
Нас, не родившихся, свести на «нет»
И ордена за это получая.

Ещё до нас, на дыбу шли, на крест,
Да и Христа ещё до нас распяли.
Ещё до нас, судили Благовест.
Поверив в нас… могильно зароптали.

Меняя гимнастёрку на жилет,
Ещё до нас, всем смокинги нашили
Уже при нас, забыв двадцатый век
Россию, словно булку, разделили...

    №  1310.                НОЯБРЬ  2019 г.


Рецензии