Осколок счастья

         Осколок счастья. Острые края
         Ущербностью не принято гордиться.
         Осколок счастья…. Может это я?
         Возьмите! Вдруг в хозяйстве пригодится.


               
Вечер серый и сонный.
В сквере снег, словно скатерть.
А на западе солнце
Молча тонет в закате.

Ты глядишь на подругу.
Мы судьбе проиграли.
Жизнь - злодейка, по кругу
Ходит вместо спирали.

И шуршит как пергамент,
И крошится на части,
То ли лед под ногами,
То ль разбитое счастье.
 
И один из осколков
Я возьму, на удачу.
И об этом, хоть сколько
Пусть другие судачат.

У других всё попроще,
Мне ж не нужно иного,
Пусть та, старая площадь,
Мне пригрезится снова.

Вечер серый и сонный.
В сквере снег, словно скатерть.
Там, где рыжее солнце
Захлебнулось в закате.


Рецензии