О нравственности

Помилуйте, люди, причём здесь страна?
Зло было везде и во все времена!
Не сменой режима спаслась Ниневия,
А тем, что склонила пред Господом выю.
Воззрит человек на творящийся блуд
И скажет: "Кошмар! Мне не нравится тут!"
И думая, где ещё можно упасть,
Начнёт проклинать государство и власть.
И думает всуе прельщённый народ:
Генсекпрезидентомонарх их спасёт.
Скорее уж рак засвистит на горе,
Чем нравственней станет народ при царе.
И что за спасенье - державнейший царь?
Он тоже, как прочие, Божия тварь.
Коль сам я от бесов даров не приму,
Насильно никто не потащит во тьму.
И совесть моя говорит мне: нельзя!
Писанье твердит, преисподней грозя.
Но всё бесполезно - пропащий я раб,
Охотник до водки, богатства и баб.
"Кошмар, бесцензурье!" - я всем говорю,
А сам боевик с наслажденьем смотрю.
Кто в том виноват? Президенты, цари,
А сам я светлее и чище зари.
Причём здесь масонство, и Путин, и Буш?
Мы сами губители собственных душ.


Рецензии
И всё-таки с властей спрос больше.
Людским законом строить Божье Царство?
Как иронична в жизни эта повесть.
В ней в диктатуру прочат государство,
Где диктатурой людям нужна совесть.

Но и люди в ответе за происходящее с ними.

Спасибо, Илья.

Шаталов Роман   13.11.2019 00:13     Заявить о нарушении