я живу у невы

я живу у Невы
холода и шторма
улыбаются львы
серебрится волна

лунный камушек сфинкс
ловит взглядом а он
над иглою повис
наблюдатель времён

купола в небеса
разводные мосты
кораблей голоса
и русалок хвосты

пыль гранита и звёзд
дождь уносит в Неву
медный всадник не прост
я здесь просто живу


Рецензии