Баба Катя, дед Иван и пневматический наган

У старухи своей,
не спросив разрешения.
Дед купил пистолет,
для шпаны устрашения.

Прибыл почтой заказ,
И дед того не учёл,
Что пред бабкой его,
Засветился тот ствол.

Пистолетик - игрушка
Кстати, выглядел грозно.
И конечно же бабкой
Был воспринят серьёзно.

Закричала на мужа,
Поглядев на наган!
-На уме лишь оружие!
Ты мне не - эрдогань!

-Ты ещё  ЭС-четыреста
В дом принеси!
Если санкций не хочешь,
То меня не беси!

Так что, в общем, не долго,
Дед покупке был рад.
Понял он, что старуха
Расчехлила свой "Град".

Как открыла свой рот,
был такой артобстрел,
что о многом старик
в тот момент пожалел.
 
Так в сарае старик
Два часа просидел.
Долго бабушкин крик
В ушах деда звенел.

После штурма такого
Замерло  пол- квартала.
После залпа Катюши.
Не покажется мало!

Вот беда, так беда!
Вернул дед ту игрушку.
В арсенале у бабки
Посерьёзнее пушка.

Так, прожив много лет,
Понял истину дед...
Что страшней чем у бабки,
Оружия нет...

P. S.
Весь в поту,
От кошмара, проснулся  тот дед.
Рядом, тихо сопела старушка.
Стал дрожащей рукой
Он искать пистолет..
Фу... На месте...
Лежит под подушкой!

Примечание: "Эрдоганить" (нов. воен.) Покупать оружие без согласования и одобрения сверху.

31.10.2019.


Рецензии