Закат

Закатился шар багряный за дремучие леса.
Напоследок подрумянив кошенилью небеса.
Спрятал в сумерки заботы и  мирскую суету,
Скрыл осенние красоты, напуская темноту.

Серой шалью обернула ночь раздетые поля,
Под туманом растворилась утомлённая земля.
Пусть ей снится запах мая, вопреки календарю.
Перелетных пташек стаи, прославляющих зарю!


Рецензии