Повседневное

Нас издержки здоровья пугают,
Нас от каждой обиды трясёт,
Тучи гнева наш ум застилают,
Лишь молитва нас к Богу влечёт.

В мире жёстком всегда безымянны,
Лишь орбитой отличны от всех,
Совершаем грехи постоянно,
Пряча зависть с обидой за смех.

Мы давно уже книг не читаем,
Вместо Библии нам Интернет,
По природе в столицах скучаем,
Ничего в нас природного нет...

Забиваемся в мрак караоке,
И в тотемный пускаемся пляс,
В нашем пении нету мелодий,
В три строки наш о жизни рассказ!

Ах, как хочется в Храм Белоснежный,
Чтоб припасть пред стопами Творца,
И в молитве покаянной, слезной
Избежать рокового конца!

     Закон

В нашем теле растленья закон -
Смерть сминает безсмертные души,
Век наш смрадом страстей напоён,
Наш язык с дифирамбами дружен...

В нашем теле растленья закон -
Увяданье здоровой породы...
Лень, комфорт, развлечения, сон,
И подмена понятья свободы...

В нашем теле бездушный закон -
Мы погрязли в сетях одичания,
Но незыблема мера времён -
За похмельем приходит страдание..

В нашем теле растленья закон -
Стал ты плоть и на смерть осуждён!


Рецензии