Таинственна и холодна

Таинственна и холодна
Висит над водами луна.
Привычно ей. Всегда одна,
Величья гордого полна.

Сияет царственно в ночи,
Её ключи от тьмы - лучи,
И по воде струится свет -
Дорожки лунной силуэт.

В лиман глядится: "Хороша?"
Лиман вздыхает, чуть дыша.
Давно в красу её влюблён,
Он отвечает всплеском волн:

"Взволнован, чувствами смятён,
Твоим величием пленён.
В моих мечтах есть только ты,
Загадка вечной красоты.

Мольбам моим, прошу, внемли,
Лучи ко мне ты протяни,
Сиянье в волны окуни,
И станут лунными они.

А цвет волшебный серебра
Получат рыбы и вода,
И в раковинах он блеснёт,
Жемчужинами зацветёт."

Но тихо всё. Молчит луна.
В себя она погружена.

© Людмила Дидык


Рецензии