3. Долгая ночь

Долгая ночь цепью мрачных картин

Выдохлась. И, оглушив перламутром,

В окна, узрев обнаженность гардин,

Хлынуло мудрое утро.


Майское утро победным лучом

Мирно прольется на лица…

Горькая радость бесшумным дождем

В души к «живым» постучится.


Эту победу в пору фронтовых

Тяжким трудом добывали…

Мир – как Святыню на счастье «живых»,

Кровью нам завоевали.


Больше полвека мы в мире живем,

Привыкли… Но вот почему-то?

Сердце тревожат, вспыхнув огнем,

Яркие гроздья салюта.


В поисках счастья дошли до сумы,

Боль за Россию изведав…

А так ли как надо используем мы

Плоды той нелегкой победы?


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/03/22/8188 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   23.03.2020 10:03     Заявить о нарушении