Тишина и усталость заката...

              *    *    *

Тишина и усталость заката,
Расслабление нервного дня.
Тени веток, теснясь виновато,
Задевают краями меня.
И заката лучи, наклоняясь,
Пронизали межствольный простор,
Осторожно сетчатки касаясь,
Не слепя, как средь полдня, в упор.

Забывается старое время,
Продолжается новая жизнь.
Так бывало всегда и со всеми.
Что ж, принять неизбежность решись.
Не сбылось то, что чудом казалось;
То, что счастьем могло быть, прошло.
Не вернут их ни нежность, ни жалость.
Только добрая память осталась,
Только в сердце печальном светло.

4 апреля 2001


Рецензии