Обожаю ночной листопад...

Обожаю ночной листопад,
Тени кружатся в бликах фонарных.
Повторяю - люблю, невпопад,
О Луне, что льёт свет лучезарный.

Звёзды прячутся в тучах, пойми,
Что милее им ночь или Осень.
А Она так близка мне - сними,
Будто ласково милости просит...

Распростёр свои руки - скорей,
Я поймаю тебя, не волнуйся.
Ты затмишь собой блеск фонарей,
Как корабль, точно в цель, пристыкуйся.

Стала ближе Она и родней,
Ощущаю дыхание свыше...
Я песчинка поди перед ней,
Вряд ли голос мой бледная слышит.

Ей воздушный послал поцелуй,
Улыбнулась Она, сожалея.
Вас так много, Землян, не ревнуй,
Всем готова мерцать я, не грея...


Рецензии