Картинки мимолётного взгляда

сакура цветёт
на рисунке ребёнка
красное небо

*
дождливая ночь
стучит калиткой ветер
огонёк в окне

*
капельки дождя
висят на голых ветках
тени облаков

*
солнце в закате
на стареньком причале
пустая лодка

*
девочка в окне
машет еловой веткой
снежная баба

*
свеча на столе   
медленно оплывает
ожидание

*
луна в окошке
сплетает тени в одну
юная пара

*
цветёт василёк
на щетинистой стерне
тропа напрямик

*
крики вороны
сосед музицирует
северный ветер

*
одинокий лист
на берёзовых ветках
записка лета

*
остров Сахалин
кружит белая метель
одиночество

*
Как давно конопатый улыбался апрель,
обещая навечно журавля и свирель,
но в августе небо упало в туман,
и скуко́жилась жизнь,
забилась в туннель.


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   27.04.2021 16:00     Заявить о нарушении