Золотится царица-осень...

  Золотится царица-осень,
  Разгоняет туман над рекой.
  Безмятежна небесная просинь,
  Начинается бал золотой.

  В быстром танце меня закружила
  Заставляя смеяться, мечтать.
  И с улыбкой мне запретила
  О прошедших годах горевать.

  Лихо красную шаль развевает
  Огневого веселья полна.
  Ожерелье и серьги сверкают,
  Улыбается, пляшет она.

  А под вечер луна золотая
  Навевает чудесные сны.
  И мне кажется:осень такая
  Лучше яркой, мятежной весны.

  13.11.2019г.


Рецензии
Валерия ,Очаровательные,очень крсивые ,поэтичные ,образные стихи о прекрасной осенней поре!!!Спасибо!!!Браво!!! С Уважением!!!Люда.

Людмила Цурикова-Иванова   25.11.2019 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.