пристально

Заходишь в дом - картина быта,-
Чуть косо полочка прибита,
У туфельки разбит каблук,
Обои в виде логотипа,
Дверь в кухонку почти без скрипа,
В прихожей - вешалка для брюк,

В гостиной все немного смято,-
Одеяло, кошка, даже мята
На подоконнике - клубок,
Ладошка спящего ребёнка,
На чайном столике клеёнка -
Какой-то нищенский лубок, -

Слились случайные предметы
В подобье истинного света,
Ту жизнь, что прячется в быту,
И, то скудеет, иссякая,
То, в хлеб и воду облекая,
Возносит нас на высоту.


Рецензии
Не на мой вкус, но хорошо.

Котов   17.12.2019 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.