Бездарные

Я обречен бесславным быть -
Не подлежит открытому сомнению!
Поедет крыша - не чем крыть:
Не хватит выдержать терпения.

Шахматно-матовая страна —
В клетках заросли двух цветов:
Чёрной розы и белого тюльпана —
Не пробиться, разбейся в кровь,

К королеве бывалых муз,
Распахнувшей решётки теперь знаменитым.
Сам то я увенчан гурьбою мух,
Напохлебавшихся чернил пролитых.

Провожу без следа по копилке бумаги:
Тень руки, ручка, мысли, глаза...
Цепь без звеньев, война без стали
Если бы талант - всю жизнь писать,

А не на две последние...
Строчки бездарные:
                «Кончились сроки, как строки
                И сдалИсь мы.»

И всё таки...

Рано ещё сдаваться —
Плясали то не зря:
Падает в шуме оваций
Благодатная слеза.

1990 г.


Рецензии