Машина смерти

Ненасытная смерти машина
Каждый день убивает людей.
Знайте, люди: такою машиной
Завсегда управляет злодей.

Он у дьявола ходит в подручных,
Множит зло на несчастной земле,
Он не делит на глупых и умных,
Души грешников варит в котле.

Мы все грешники, люди земные,
Хоть до рая подать нам рукой.
Мы грешим, потому что дурные.
Почему человек такой злой?

Потому что до власти плохие,
Злые люди приходят всегда.
Потому-то и годы лихие
Не кончаются никогда.

Злата блеск застилает всем очи,
Портит даже хороших людей.
Криминальные бурные ночи
Обожает преступный злодей.

Кровь течет и в земле пропадает,
И тела исчезают в земле,
И никто никогда не узнает
Сколько их растворилось во мгле.

И для власти настанет расплата,
Проредит смерть их крепкий рядок,
И на тот свет отправит без блата,
И поставит их в общий поток.

Ненасытная смерти машина
Не ломается тысячи лет.
И готовится новая смена
Тем, кто взял в мир загробный билет.

Будет жить, есть и пить, размножаться
Поколение новых людей,
И увидеть не будут пытаться,
Как ведет их до смерти злодей.

   13.11.2019 г.


Рецензии