Деревенские огорчения

Эх, черёмуха, ты духмяная!
Крутишь головы молодых парней.
И не ведаешь, окаянная,
Как несёшь ты всех от моих дверей.

Посидели мы под тобой часок,
Закружилась башка у любимого,
И повёл меня он гулять в лесок,
А его-то рвало всё, родимого.

Ох и жизнь у нас, просто страх и грех!
Ни кина не везут, ни печения…
В лес пойдёшь одна, наберёшь орех
Да и лупишь их все с одурения.

До чего ж слаб`ой тот мужицкий пол!
Запах кустика им не выдержать!
А придёт с работы, чумазый как вол,
Амуницию сразу не выстирать.

Вот, беру нашатырь, развожу в ведре,
Амуницию всю сразу вытравит.
А потом - под черёмуху… в ранней поре…
Все мозги та черёмуха выправит.

Вот, сидим иногда мы под тем кустом,
На выносливость парня тестируем,
А потом, с утречка, прибегу с ведром
И черёмуху ту... инструктируем.

Уже трёх провели сквозь природный тест…
Телевизор советами злобствует…
А парней у нас нету сильных окрест…
Наш приём только правде способствует.

Вот ещё агронома проверить бы тут…
Холостой он пока, не женатенький…
Вот, проверим, когда его приведут
На диспут, всерьёз полосатенький.

Ну, печенья хочу, просто спасу нет!
Хоть бы торта принёс кто бы модного…
Всё пожрали вокруг… ку-ку, привет!
Все до ужасов стали голодные.

Да и ужасов нету - всё прижилось!
Жизнь привычная стала без радости.
Раньше косы хоть были... шёл покос…
А теперь помираю без сладостей.

Ах, черёмуха, ты духмяная!
До каких чертей будем так мы жить?
Ой, коня бы да мне, окаянного…
Может враз перестану злобно шутить.

Антон Сибиряк
13 ноября 2019 г.


Рецензии