Долгий дождь забрал нас у зари

Долгий дождь забрал нас у зари.
Грусть течёт сиреневой слезою
По дорогам улиц и внутри
Лунных перекрёстков нас с тобою.

Ночь мгновенья собирает в нить
Призрачно-волшебных ожерелий.
Мы себя стараемся простить
За полёт мечты небесно-смелый.

Воздух предвкушает аромат
Ледяного пасмурного утра.
Я иду в пустынный старый сад,
Бусины роняя в переулках.

Дрожь проймёт. Ведь в них и ты, и я -
Дети-тени в вечном ликованьи,
Скрытое от взглядов из окна
Нежных рук творенье мирозданья.

Бусину приподниму одну.
(Неужели святость умирает?)
Загляну: в ней счастливо плывут
Те же двое
В небе
Облаками.


Рецензии