апельсиновый сок

апельсиновый сок разливался в её глазнице.
этот день обещал быть солнечным и уютным.
она в сердце моё ворвалась на колеснице,
сделав тихим его и даже почти безлюдным.

проплывали витрины, фары жуков железных,
ты коснулась запястья шарфом совсем случайно.
и тогда я пропал в глазах, что рыжее бездны,
я — декабрь — растаял под солнечным взглядом мая.

и сейчас, в непогоду, грязный и не побритый
я сижу с твоим фото, переломав запястья.
меня греет твой взгляд, бессовестно апельсинный,
и разбитый бокал
о кафель,
тебе на счастье.


Рецензии