Слабым в жизнь всегда приходит

  Слабым в жизнь всегда  приходит.
Сильным, редко кто уходит.
Сильным был короткий миг.
Вот уже и ты старик.
Дрябл и немощен соуд
Жизнь твою в коем несут.
Нет природе совершенства
Всё, что годы сбирал,
Перед смертью, растерял.
Ветхий пакостный сосуд
В гроб положат, отнесут...
Ты свободу получил...
Слабым был...
                и сильным был...
Слабым стал, всё позабыл.
                17.11.89.




Жизнь уходит понемногу
            Суета - сует.
Тяжелеет с каждым годом
Собственный скелет.
Волос череп покидает
И нагая пустота
Что-то зад напоминает
Белой гладкостью, пока.
Не спеша, иди по жизни
Время бег не торопи
То, что зад напоминало
Станет задницей внутри.

                1986г





Рецензии