На фильм Аватар Дж Кэмерона 2. Облом вторжения

Маршрут межгалактический привёз
Челнок от умирающей планеты.
Технично отмахали уйму вёрст
Экспансии Тельца апологеты.

Десантной дисциплины тяжек кнут,
А грубость узаконена велений.
Стенания и просьбы не согнут
Накачанных служак подразделений.

Две личности – полковник и сержант –
Нам противопоставлены полярно:
В одном беспрекословный раж зажат,
Другой подмят депрессией скалярной.

Бригады наступательной дракон
В угоду корпорации прожорлив.
Азарта разрушения врагом
Упрёк себе в артикулы вошёл ли?

Корыстна залихватски цитадель,
Где залежи металла привлекают.
Акционеры алчны, сев на мель,
А доллары к акулам прилипают.

Гуманитарность попрана вразнос
Двуногим отношеньем второсортным.
Взъярился желваками перекос,
Шурупами заверченный позорно:

Прозрачность нитей к предкам оборвать,
Жилища верхотуру уничтожив.
По ходу бомб в три короба набрать,
А совесть – в релаксации. И что же?

А то, что вы забыли впопыхах
О самом главном: что есть человечность.
Сотрут корыстолюбье «абы как»,
И пропуска вам нет в Святую Млечность.

И прокляты в грядущих временах
Сатрапы истукана шовинизма.
А всадники в незримых стременах
Исполнились достатка оптимизма.
 
Оружие холодное зажглось
Бесхитростно отвагой первобытной.
На кончиках копья, стрелы сошлось
Единство рати пешей и копытной.

Защитой Материнской взбелены
Зеркальным штурмом туши динозавров.
Кураре приговора вменены,
А Суд Верховный состоится завтра.

Божественным призреньем польщена
Разрозненность рядов аборигенов.
Раздробленности скорбность прощена,
Поощрена и опытность обменов.

Приглашаю также на первую часть этой поэтической трилогии под названием "Бытие аборигенов" - на моей авторской странице в перечне рядом.

* * *


Рецензии