Живите душой

ЖИВИТЕ ДУШОЙ

Порой, из своей безутешной души,
Хочется прыгнуть в объятья грехов,
Где совести нет среди фальши и лжи,
Где честь с добротой - лишь тени из снов...
Лишь только б на пару не маяться с ней,
Так просто сжигая всю жизнь свою зря,
Где с каждой минутой день всё темней,
Хоть  сказочным светом пылала заря.
И думаем мы : - то, что в нас чище,
Как будто бы время сжимает петлю...
А это ведь разум наш словно нищий,
Жадно впивается в шелест купюр.
Стали мы все кровожаднее зверя,
Свои без причины оскалив клыки...
Перед детьми закрываем мы двери,
Седым старикам не даём и руки.
Только бездушием горе не лечат...!
И очень уж горький со временем мёд...
Как и во всём, и у жизни есть вечер,
И то, чем мы жили - то полыхнёт!


Рецензии