Божье шествие на крыльях ветра

Божье шествие на крыльях ветра,
Для Него облака колесницы.
Одевается Он в ризы света,
Небеса простирает десницей.

На горах Он поставил воды,
Из ветвей издают голос птицы,
И ложатся снега на высоты,
И река с них в долины стремится.

По Его указанию луна
Светит ночью, а солнце днём.
Так Господь сотворил времена,
У Него есть порядок во всём.

Человек просыпается утром,
Звери бродят лесные в ночи.
Всё соделал Творец премудро,
Обновляет лицо земли.

Как могуче, пространно море!
Как огромно и звёздно небо!
Дела Божьи всегда с любовью.
Как чудесно всё, что Он сделал!

Гениальность Творца несравненна,
Как велик Его мысли полёт!
Восхищаясь устройством Вселенной,
Хвалу Богу душа поёт.


Рецензии
Всё соделал Господь для того,
Чтобы славилось имя Его.
Он с любовию всё сотворил,
И в любовь облачил весь мир.

Наталья Солохина   17.11.2019 22:28     Заявить о нарушении
Аллилуйя!

Елена Данилова 4   18.11.2019 12:04   Заявить о нарушении