Космическое Средневековье

Ты знаешь, может быть, однажды
Небо станет старше.
И мы узнаем, что не страшно,
Если кто-то вяжет.
И мы поймём, что нищета —
Это пустые траты.
Ну а пока давай считать,
Что мы духовно богаты.
Скажем «а-а» — и два глотка
Под менестрельскую песню;
Над зерцалом повздыхаем,
Чтоб наутро воскреснуть.
Выбьем пасмурные стены
В мягкий макрокосмос
В поиске объяснений,
Не дожидаясь вопросов.

Чего ты ищешь, сонный рыцарь?
Свет уже погашен.
Притворное гостеприимство
Ничего не докажет.
Поточность — милость королев,
Приятели — предатели.
Ты на коне, на корабле,
Ты лётчик-испытатель...
Нам намешали что попало
В воздух гермошлемов;
Про'гнал архангел-вышибала
Астронавтов на землю.
Где-то булькает под сердцем —
Это кавитация;
В плясовой водит челюсти
Гравитация.

В боезапасе девять жил
И сорок девять жизней.
К полудню в за'мке ни души,
Москва слезами киснет.
Тут я не эльф, а ты не рыцарь,
Но поверь мне, внове
Мы воплотимся
В космическом Средневековье
…ковье
…ковье
…овье
…ье

Ты знаешь, может быть, однажды
Мы и станем старше,
И возлетим в небесной саже
Облаком бумажным.
Архангел пустит, улыбаясь,
На заветную пристань,
Где можно стать, а не казаться...
Да, мой сонный рыцарь?


Рецензии