Я жду тебя

А за окном дождь моросит.
Который день изводит душу.
Я жду тебя, учу санскрит:
Он по тебе тоску заглушит.

И за собою увлечёт
Меня в неведомые страны,
Туда,где древний звездочёт
Вселенские озвучит тайны...

И дождь, и маг тут ни при чём,
Как и ноябрь: он сам - страдалец.
А мне б сейчас в твоё плечо
Уткнуться, милый мой скиталец.

Перевернуть бы кверху дном
Сомненья, что тревожат сердце,
Когда тебя жду ночью, днём -
От одиночества согреться.


Рецензии