Мне бы милою стать незнакомкой

Мне бы милою стать незнакомкой
И приехать в твой город туристкой.
Средь мерцающих звёзд небосклонов
Обрести долгожданную пристань.

Заблудиться во время экскурсий
По цветущим твоим переулкам.
Находить их волнующе-узким,
Будоражащим ноздри искусством.

Возродить в упоительно-свежем
Аромате невинных магнолий
Колыбельно-кристальную нежность
И росисто-небесную томность.

Окунуться русалкой в озёра
Ослепляющих глаз изумрудных.
Оживать в них изысканной, новой,
Излучающей блеск перламутров...

Мне в безудержность южного солнца
Погрузиться б твоим безмятежьем!
Но остаться в тебе незнакомкой -
Миловидной, и лёгкой, и прежней.


Рецензии