Скамейка с видом на созвездия

Скамейка с видом на созвездия:
Не предусмотрен в ней комфорт...
В снегу слежавшемся... Как бестия,
Морозный ветер бьётся в борт...

Вокруг – змеящейся позёмкою
Окутан тёмно-сизый наст,
И фиолетово в потёмках ей,
Кто, сгинув, здесь концы отдаст...

Кусты над морем сиротливые
И голые, черны, как сеть,
Глядятся в пасмурность залива и
В холодных льдов плавучих медь...

Но ты пришёл, как все мечтатели,
Сюда, замёрзнуть не страшась,
И так прекрасен на закате вид,
Где за звездой звезда зажглась...


13 ноября 2019


Рецензии