Шаль на плечи

Шаль на плечи и вино в стакан.
Кажется, что мир твой обесцвечен.
Дом-работа, а в душе скандал.
Говорят, другим живётся легче.

Говорят, не той тропой иду.
Говорят, совсем лишилась правил.
Не услышу: с чувством тку мечту
Из фортуны серпантинных тягот.

Из подвалов замки возвожу,
Из зимы - уют, из злобы - силу.
Чудное искусство по плечу:
Получаешь всё, что попросила.

Резкой вспышкой вновь плывёт восход.
Серой нитью - пропасть увяданья.
Ищешь правду - ты её найдёшь.
Рифмами, глаголом, падежами...

Я стихами застилаю пол,
Чтобы холод не прожёг мне ноги.
Ласка слов подброшена в костёр.
Чьё-то мненье остаётся в прошлом.

Но ловлю ещё одну звезду -
Ах, копилка, зазвени-ка звонче!
Я созвездьями за мир плачу -
Тканой жизни и блаженства ночи.


Рецензии