Пеньки и рыбаки

На пригорке у реки
Стоят старые пеньки.
Отдыхают рыбаки,
Хвалят отдыха деньки.

Понаслушались пеньки
Разных баек у реки...
Ох, уж эти хохмачи -
И пенькам хоть хохочи.

Осторожней, рыбаки,
Баек разных мастаки -
Пощадите уши их,
Языка ведь нет у них.

Слышать, слышали они,
А расскажешь как? - Немы.
И стоят теперь деды
Корой ежась от беды.

Болит живот от смеха,
От вашего успеха,
Но не спрячешься в кусты -
Приросли к земле хвосты...

Вот и хмурятся пеньки
Даже в ясные деньки -
Вредно столько много знать,
Может старых разорвать...

На пригорке у реки
Стоят старые пеньки.
Болят шеи от оков -
Пожалейте стариков.

1997 г.

            * * *

Фото автора


Рецензии