Следуя традиции...

Время на высокий лад настроиться,
Срочно позабыть про все дела:
Смотрит на людей с улыбкой Троица -
Радостно звенят колокола!
Три равно божественные ветви:
Сын, Отец и с ними Дух Святой...
Мы опять вдвоём напротив церкви -
Я да и ракита над водой.
Листиками-стрелками, без счёта,
Близко-близко тихо шелестит,
Будто хочет выведать о чём-то,
За собой куда-то увести...
Праздник русский, православный, древний,
(Так и думал - только растрави...)
Помнится, справляли всей деревней,
Вместе, словно братья по кровИ.
С этой самой кровью, с поединками
Мерялись на кольях, кулаках:
"Троицкие", "местные", "ильинские",
Унося друг друга на руках.
Крики... шум... - того гляди убьют!
(Кто рисковей - наши или ихние?)
Наши - дОма - словно девки, тихие -
Стыдно - потому и меньше пьют.
...Не оставив на песке следов,
Мерная волна о берег билась
Маятником... Как же изменилась
Жизнь людей с далёких тех годов!
Некого винить и не в чем каяться -
Время невозможно повернуть!
И напрасно, ива, ты пытаешься
В прошлое, как в омут заглянуть.
 




 


Рецензии