Подождём...

Подождём...
Вот и осень на исходе,
Уж ноябрь к концу идёт,
Жёлтый лист опал, не моден,
Белым снегом занесёт...

Белый свет ковром искристым,
Всё укроет, до весны,
На реке уснула пристань:
Лёд... не ходят корабли...

С неба снег, кружась, на землю,
Скоро наметёт сугробы,
Мир продрог, и тихо дремлет,
Как во сне притихший, робок...

А метелица играясь...
Да позёмкой вдоль домов,
И по скверам рассыпаясь,
С вЕтрами на сто ладов...

Там за ними Новый Год!
Ёлки, смех под звон бокалов,
Подождём... и всё придёт,
Но пока что... не настало!...
Вячеслав Пятов.13.11.2019 года.


Рецензии