То было вчера

Зачеркнул я день вчерашний
Цветом вспыхнувшей зари...
Лишь о том, что было раньше
У меня - не говори.
Не тревожь хмельные ночи,
Где куражилась любовь
На ковре лугов цветочных,
Губы мне кусая в кровь.
Юность грешная отстала...
Я давно уж поседел.
Только знай - мне куковала
Там,кукушка о тебе.
Тех зарниц далёких всполох
Не догнать, как горизонт.
Разве грех, что был я молод,
Что теперь уже не тот?
Грустным взглядом укоризны,
На меня ты не смотри.
Для меня ты выше жизни
И пылающей зари!
Ты, как новый день пришедший,
Как судьбы счастливой нить...
Нет на свете таких женщин,
С кем бы мог тебя сравнить!


Рецензии