У сентября

У сентября... кошачья поступь,
Он бродит... по меже времён.
Он как невидимая... особь...
Но всё ж в календаре учтён.
Он и не покидал вселенной,
И вечно духом с нами здесь.
Душа является... нетленной,
Всё остальное просто смесь.
И осени не видим взглядом,
Но чувствуем, что явно тут.
Они всё время с нами рядом...
Обнявшись по земле бредут.
Законов жизни мы не знаем,
Но сам секрет нам не секрет.
Живой, природу не считаем,
Так и живём... себе во вред.
С каноном осени несходство -
Не прекращает солнце греть.
По мне так это благородство -
Гореть для всех и не сгореть.
И вот видны следы кошачьи,
Сентябрь и осень где-то тут...
Легко качнул челны рыбачьи,
Волной, ответив ветру пруд...


Рецензии