Осеннее правосудие

       ОСЕННЕЕ ПРАВОСУДИЕ

Два месяца, как злак без головы,
А стебель всё твердит о правосудии,      
Но борозда, печальнее вдовы,    
Без неприязни думает о людях.

Земля в полях истерзана всегда,
Поля о правосудии забыли -
Худые, или жирные года -
Поля растят всё то, что им вменили!

Затиснутая жизнью в берега,
Река журчит полям о несвободе -
Мол, с нею юрисдикция строга,
Несправедливость царствует в природе!

И птицы – в крик. Вся жизнь их под откос!
Закон – дискриминация для птицы -
Пернатых беспощадно Дед Мороз
Под страхом смерти гонит за границу!

Безмолвна лишь осенняя трава,            
Принявшая безропотно невзгоды,
Не жалуясь на скромные права
И слепоту юстиции Природы…      


Рецензии