Три Толстых и четыре Пушкина

Главный литератор -
Красный агитатор,

Создал он Совет,
Чтобы лился свет

Помощи могучей
Для словесной кучи,

Вдруг язык спасём,
Зная – что почём.

Наш язык воюет
С русофобским буем

С маргиналом тож –
Русский к ним не вхож,

С национализмом
И с идиотизмом.

Защищать пора
От себя – ура!

Словарей создайте
На едином сайте –

Корпус словарей,
Нормы побыстрей -

Главный литератор -
Наш экзаменатор -

Интерес взрастёт
Сразу в свой черёд,

Как придёт гулянье –
Благосостоянье.

Иль не будет песни,
Хоть тужись, хоть тресни -

Хоть бы три Толстых –
Всех языковых,

Пушкина - четыре
Словно бы в стихире.

Коль страна мощна,
Да ещё сильна –

Всяк язык изучит,
Даже гал везучий.

Главный литератор
Вам не Сухэ-Батор,

Как же Филиппок? –
Был тогда порок.

Чистил Катюкова –
Беспорядок снова –

Тот не видел жизнь,
На краю отчизн.

Говорит по-русски –
Действует по-прусски.

Но забыл реформ –
Однобоких форм,

А учиться скоро
Некому от мора,

Всех научит жить:
Голодать, тужить.


Рецензии