Новогоднее

 Кружится снег новогодний,
 Роза горит в хрустале.
 Праздник особый сегодня
 На одинокой земле.
 
 Это - сияние окон,
 Это - улыбки друзей.
 Это, как в детстве далеком,
 Смех и мерцанье свечей.
 
 Кто-то о будущем грезит,
 Кто-то о прошлом скорбит.
 Эхом безудержных песен
 Город полночный звенит.

 Где-то малыш засыпает,
 Соску в кроватке сосет,
 А для него наступает
 Первый его Новый год!
 
 Где-то лампадка мерцает,
 Вьюга шумит у ворот,
 Это старушка встречает
 Самый последний свой год.

 Жизнь , это счастье и слезы,
 Блеск разноцветных гирлянд,
 Запах буханки с мороза,
 Дочки смеющийся бант...
 
 Елки в рябиновых бусах,
 Белых берез хоровод,
 По-настоящему русский,
 Сказочный наш Новый год!
 
 Так улыбнемся друг другу,
 Будет на сердце теплей!
 Пусть же танцует со вьюгой
 Праздник полночных огней!


Рецензии