К вечеру

Прохладно к вечеру и село солнце.
Засветил ярко мне фонарь в оконце.
Луна блином взошла на тёмном небе.

Сгустились сумерки у дома,
А у раскидистого клёна
Кошачий слышен свадеб лепет.

Густые тени стёр прохладный вечер,
А кое - где ещё дымятся печи,
И закружились звёзды в хороводе.

И лишь над засыпающей рекою
Чего - то чайкам стало неспокойно
В предчувствии, наверно, непогоды.


Рецензии