Как Бегемот поэта мне привел Былины 21 века

№№№№№№

А ночь была так призрачно-тиха,
Кот вышел в сад и встретил там поэта,
Теперь он разбирается в стихах,
И говорит все время мне об этом.

- Не прав был Мастер, не пиши стихов,-
Бездомному твердил в плену романа,
От всех напастей и от всех грехов
Стихи спасают в пелене обмана.

Не знаю, что внушил ему поэт,
Но Бегемот так странно изменился,
И примусов теперь в квартире нет,
И он за те пожары извинился.

А мог бы промолчать или не мог?
Поди и разберись теперь. Но знаю,
Что тот, кто был так страшно одинок,
К коту заходит, старый вальс играет,

Когда они на кухне с Домовым,
Ведут с поэтом долгую беседу,
Стараюсь не мешать, ведь знаю, им
Так хорошо. Останется к обеду

Поэт у нас, так порешил мой кот,
И я ему перечить не посмела,
А за окошком снова снег идет,
О,  этот мир пленительный и белый..

Под музыку Вивальди время ход
Мы ощущаем все ясней, я знаю.
Тогда поэт поэмы нам прочтет.
И кажется, что мы у  двери рая.

Кто  говорит, что это все не так,
Он просто о котах так мало знает.
И где-то там, в заснеженных горах,
Душа моя  в поэзии витает.

Кот и поэт, как прочен их союз.
В метельный час они всегда едины.
И я на милость этих двух сдаюсь.
Куда мне без кота и без мужчины.


Рецензии