Не мой

                ( Из интернатовских воспоминаний.)
                Казенная дверь за спиной,
                А там впереди свет в окне,
                Тот дом мне совсем неродной,
                Но что ж так волнительно мне ?
                Зеленая изгородь, сад,
                Над крышей клубится дымок -
                То видела семь лет назад,
                То был дом потерянный мой.
                Не мой этот дом, ведь не мой,
                Что было, того не вернуть.
                Но вьется над крышей дымок,
                И словно щенок на манок,
                Безудержно к дому шагну.


Рецензии