Волгоградский платок

МАМИН ПЛАТОК


В день рождения мой, на двадцатый  годок,
В октябре заявилась зима.
Подарила мне мама пуховый платок,
Что любовно связала сама.

Волгоградский платок,
Волгоградский платок,
Моё сердце и душу согрей,
В том далёком краю моей жизни исток
На бескрайнем раздолье полей.

Я была молодой, а года чередой
Вдаль летели осенней порой,
Вот и мама, и папа уже за чертой,
И мне зимушка машет рукой.

За окном — кутерьма, шлёт морозы зима,
Не пускает ступить за порог,
Не грози мне, зима, ты совсем не страшна,
Меня мамочкин греет платок.

Пусть мелькают года, но пылает всегда,
Ещё мамой зажжённый очаг,
А вокруг — вся семья, и подруги-друзья,
И платок у меня на плечах.

Волгоградский платок,
Волгоградский платок
Где б я ни была, всюду со мной,
Так любовно провязанный каждый виток —
В нём — тепло моей мамы родной.
27.10.19


Рецензии
Так трогательно и нежно, Людочка, до слёз. Пела Ваше творение со слезами на глазах. С наилучшими пожеланиями к Новому году!!!

Людмила Мизун Дидур   23.12.2020 20:26     Заявить о нарушении
Лежат у меня три пуховых волгоградских платка: серый, белый и белый-ажурный...
Нет на них моды! Может вернётся, Мода-привередница, хоть к внучкам?!
С улыбкой,

Людмила Киреева-Силенко   24.12.2020 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.