Для самых маленьких

Ну, Катюшка, подскажи –
Кто печёт румяный,
Там, на газовой печи
Пирожочек пряный?
… И по всей квартире смех –
Так вкусна оладушка…
Это милая для всех
Дорогая (бабушка).
             *
На столе парятся щи,
Суп из лакомой лапши
И котлеты, колбаса –
Это вкусная еда.
А ещё лежит горой,
Как прославленный герой,
Самый главный на обед
Бабушкой печённый (хлеб).
                *
У Катюшки на макушке,
Припекая чуть – чуть ушки,
Ярко – красный бриллиант.
И завидуют подружки,
И смущаются веснушки…
Так сияет яркий (бант).
                *
В пруду плавает игрушка
Так похожа на лягушку
Только толще и сытней…
Неуютно рыбкам с ней.
Как Яга, страшнее краба
И детей пугает (жаба).
                *
У Катюшки есть игрушки
Полный угол – лишь играй!
А желание девчушки –
Ей компьютер подавай!

    №  1309.                НОЯБРЬ  2019 г.


Рецензии