Если завтра начнется война

Если завтра начнется война,
И в твой дом постучат солдаты,
Чтобы вырвать тебя из сна,
Взмахом серых, тупых прикладов.

И пойдет на прогулку чума,
По аллеям, по переулкам,
Небо в пепле, в огне дома,
Бьется трусость по венам гулко.

Подбирать оправдание лжи,
Будут дикторы на экране,
Приходите скорей служить,
Вот Вам флаги в обмен на раны.

Станешь нужен родимой стране,
Пуля дура, а штык философ,
Патриоты всегда в цене,
Смерть ответит на все вопросы.

Завтра новый откроется день,
В тишине больше нет спасенья,
Нужно встать и покинуть тень,
Чтоб не стать для войны забвеньем.


Рецензии