Последний вздох осенней присны

Последний вздох осенней присны
Развеет ветром тишину,
Заполнит небо воздух чистый,
Душ ощущая глубину..

Вновь растворит день без остатка,
Небес живительный рассвет.
Чтобы приняв миг жизни краткий,
Был цветом красок мир согрет..

Чтоб наши чувства не тускнели,
Как придорожная трава,
Мы в памяти запечатлели,
Всё не ценили что сперва.

И на душе вдруг станет легче,-
Заполнен осени мотив.
Вновь новый день сменяет вечер,
Как чувств забытых лейтмотив.

Быть может что-то повторится,
А что - уйдёт в небытие.
И словно чудо сотворится,-
Чувств проясняя забытье.

Превознося дух воздаянья,
Мир нам покажется другим.
И вновь свои раскроет тайны,
Лишь постижением своим..

И добрый ангел тихо скажет
-Ты видно сделал всё что мог,
Или немного больше даже-
Тебя сквозь небо видел бог..



Краса небес - что дивный сон
Волнует снова мою душу,
Вновь в увяданьи пышных крон
Хочу я звуки леса слушать.

Пейзаж красивый не спроста
Мы лицезрели не напрасно,
Природа осенью чиста,
К нам проникает в душу страстно.


Рецензии