Казачья алтайская

Прощай ка милая,прощай,
Уходим мы в далёкий путь.
И до крыльца не провожай,
Вернусь,вернусь когда-нибудь.

А в той далёкой стороне,
Где пуля быстрая летит,
Я вспоминаю о тебе,
Твой талисман меня хранит.

В мешочке белом завиток,
Что срезала ты для меня.
Полыни горькой стебелёк,
Чтоб помнил только я тебя.

А если пуля долетит,
Я приложу тот стебелёк.
Пусть рана сильная кровит,
С твоей любовью зарастёт.

Я прилечу к тебе весной,
Когда багульник зацветёт.
Твоей надеждой не простой,
Как чаркой сын всех обнесёт.

И будет счастлива душа,
И в поле ветер запоёт.
Любовь моя с тобой всегда,
Покой семейный обретёт.


Рецензии