Без общения

                Без общения
          Сложилась так судьба моя,
          Лишился я общения,
          Нет, есть приятели, но дело в том,
          Что нужных встреч нет за столом.
Обмен мне мыслями необходим,
Чтоб свежесть поступала к ним.
Жизнь без общения мертва –
Вдруг стала твёрдой голова,
          Меняется странно душа,
          Мир по-другому вижу я.
          И стало пусто на душе,
          Спектр чувств уменьшился вдвойне,
Живу как будто на Луне,
Ведь на Земле я в пустоте.
Идей, что смысл определяют,
Нет и бесполезно мысли летают.
          Жаль, к новым, полезным вещам
          Мой интерес незаметно пропал,
          И равнодушным к старым стал,
          Которые всю жизнь собирал.
Кому излить мне душу, кто поймёт –
Мне тёплых слов недостаёт,
Чтоб проникали в глубину
И растопили мерзлоту.
   
       П.С.11.11.2019
(авторские права защищены)


Рецензии