Окутанный серым туманом

Окутанный серым туманом,
В мерцании жёлтых огней,
Наш город в ночи, как ни странно,
Ещё красивей и милей.

Но часто осенняя ночка
Бывает предельно темна,
Как будто все звёзды в отсрочке
И свет не даёт свой луна.

Те длинные тёмные ночи
Не зря нам природой даны-
Она отдохнуть тоже хочет,
Под снегом поспать до весны.

Весной, когда солнце пригреет,
Лучами коснувшись земли,
Вновь город наш зазеленеет,
Чтоб им любоваться могли.


Рецензии
Красивые стихи о городе

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   10.08.2020 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.