Колыбельная про поезд и вращение земли

Поезд едет через лес.
Светят звёздочки с небес.
Едет поезд на восток,
Чтоб  приехать точно в срок.

Возле леса на опушке
У путей стоят избушки,
А из труб идёт дымок.
Поезд едет на восток.

А навстречу на востоке
Выйдут звезды точно в сроки,
В нужный час луна и солнце
Выйдут из-за горизонта.

Машинист глядит вперёд,
И луна над ним плывёт,
Чтоб дорогу осветить
И на западе зайти.

В небе звездочки горят.
Мимо кружится Земля.
И на этой карусели
Едет поезд, едут ели,

Едут рельсы и дома,
Едет лето и зима.
Все мы кружимся с Землёй.
Ночь приносит нам покой.

Так и кружим день деньской.
Спи, глазок, засни другой.
Утром к солнцу повернемся,
Улыбнемся и проснемся.

Как волчок Земля летает,
Колыбель твою качает,
Чтоб спокойно ты уснул
И за ночку отдохнул.
 


Рецензии
Прелестно Владя
Едет поезд на восток
Прямо к рассвету
Доброго дня Вам
и прекрасного настроения!

Валентина Бутрос   17.09.2021 14:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Я очень рада Вашему одобрению.
С уважением и добрыми пожеланиями

Владя Невеста   18.09.2021 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.