Свободная птица

Мне так надоело - снова чувствую боль.
И хочется смело - убить взятую роль.
Это значит, наверное, что вся информация,
Доказала сейчас - выход один - это кремация.

Кремация чувств - ты не узнаешь о мучительной боли,
Отказ от эмоций - не рассмотришь откинутой роли.
Кто-то, наверное, присвоит тебе глупую этикетку,
Трупом назвав - ты просто скинула клетку!

Мне так надоело - наблюдаю за запертой птицей,
И хочется смело - взломаю замок острою спицей.
Все это лишь означает стремление скинуть оковы,
Куда не смотри, клетки кругом и одинокие птицеловы.

Вырвано сердце - подписан отказ от неуместных иллюзий,
Закрыты глаза - никаких больше эфемерных аллюзий.
И красная птица вне клетки крыло не расправит,
Освободи же её, тогда нутро твое не отравят.


Рецензии