Стихотворение Под Новый Год

Словно белые пушинки
С неба падали снежинки.
Разговор вели с собой
Новогодний, деловой.

Над землей договорились,
Чтобы с ними не случилось,
Елку детям нарядить,
Дед Мороза пригласить.

Закипела тут работа:
Пригодилась позолота,
Что прислало солнце им
С первым лучиком своим.

Торопилися снежинки
Даже те, что стали льдинкой,
Осыпали блеском ель.
Помогала им метель.

Да, снежинки постарались.
Даже шишки улыбались,
Умываясь серебром,
Словно летом, под дождем.

Новогоднею порою,
Пред красавицей лесною
Трудно было устоять,
Захотелося обнять.

Обожают дети елку.
И не зря же на иголках
Все снежиночки висят,
Забавляя дошколят.


Рецензии