Всему есть причина

Что б не случилось, всему есть причина,
Будь ты хоть женщина, будь хоть мужчина,
Кому-то случайно по жизни везёт,
Другому за то, что воз сам свой везёт.

Везёт он по жизни забот воз умело,
И делает это уверенно, смело
И, взявшись, успешно его завершит,
От критиканов в кусты не сбежит.

Людей мы таких благодарно встречаем,
Сказать, если больше, мы их уважаем
И пусть не герой он, трудяга простой
С доброй душой и способной рукой.

Что б не случилось, всему есть причина.
Мы отличим где лицо, где личина,
Как разобраться при встрече людей
Кто настоящий, а кто фарисей?

Ответ на вопрос есть, по сути он прост
И здесь не имеет значения рост,
Важнее, была б на плечах голова,
Вот с этим бы нам разобраться сперва.

Кто честно по жизненной тропке идёт,
Ему и поклоны, ему и почёт...,
Удачлив, кто счастье своё сам куёт.
Правда ведь в том, что всему есть причина,
Удачлив лишь тот, кто живёт благочинно!


Рецензии
Счастье и Успех не всегда тождественны.
Но вы, Михаил, точно ЗНАЕТЕ, о чём пишете!
"Разбор полётов" получился интересный!

"Важнее, была б на плечах голова,
Вот с этим бы нам разобраться сперва." ------- !!!

СПАСИБО, Михаил!

С уважением,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2019/11/13/4606

Светлана Водолей   17.11.2019 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо вам за понимание и поддержку! С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   17.11.2019 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.